澳大利亚西悉尼大学校长访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-03-16  17:02:07

    3月16日上午,澳大利亚西悉尼大学校长葛班尼(Barney Glover)、副校长蓝易振访问我校。校长彭龙、副校长闫国华会见了葛班尼一行。

 


    彭龙对葛班尼校长再次访问北外表示欢迎,并介绍了北外及我校澳研中心的发展近况、非通用语种建设目标以及与澳洲院校合作情况。彭龙表示,自上世纪80年代以来,北外一直与澳大利亚高校保持着良好的交流与合作,每年各院系都会选派教师赴澳交流访学,我校英语学院创办了全国第一个澳大利亚研究中心,引领国内澳大利亚研究。北外希望与西悉尼大学在外语语言文学、国际贸易、国际法等方向开展联合博士培养,并进一步推动教师学生交换项目,也欢迎对方学生来我校参加国际暑期小学期,共同推动中澳双向文化交流互鉴。他表示,双方可以探讨合作创办研究期刊、合作出版翻译澳大利亚文学作品与研究报告以及艺术文化领域的合作。此外,他还希望对方能够支持我校计算机系建设发展,如接收我校教师赴该校培训进修等。
    葛班尼介绍了西悉尼大学近期发展成果,包括国际排名、澳中艺术与文化研究院以及新建高科技校区等。他表示,西悉尼大学非常注重与北外建立长期深层的合作关系,双方在语言教学、语言学以及翻译等方向合作历史悠久,希望今后能够继续扩大两校教师、学生交流规模,拓展合作学科领域,积极开展博士生联合培养,如跨文化研究、国际法博士联合培养项目。西悉尼大学非常愿意为北外提供支持,帮助北外建设南太平洋岛屿非通用语种,帮助计算机系发展等。

 


    西悉尼大学(Western Sydney University,简称UWS),成立于1989年,是澳大利亚首家联合式大学,拥有全澳最大的学校网络,该校拥有九大校区。西悉尼大学在过去十年中,以其高质量的学习环境和专业实力在国内和国际上广建声誉,国际排名不断提升。
    英语学院院长张剑,国际交流与合作处处长柯静,专用英语学院院长、英语学院副院长李莉文,英语学院澳大利亚研究中心主任李建军,翻译家、北外客座教授李尧等参加了会见。

 

(国际交流与合作处 朱雯)