中国驻德大使史明德访问我校

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2017-03-16  11:41:23

    3月15日下午,中国驻德大使、我校客座教授史明德到我校进行调研访问。校长彭龙、副校长闫国华会见了史明徳一行。
    彭龙介绍了北外服务国家战略、大力发展非通用语种的努力及北外承担的教育部中德人文交流机制研究课题项目,希望大使继续关注和支持北外的发展,促进北外与德国高校间的交流合作。

 


    史明徳介绍了中德关系最新的发展情况和今后面临的挑战,希望北外能够培养更多的复合型外语人才,服务我国外交事业,他表示,教育是一国发展的基础,希望北外能够在中德人文交流机制课题下,加强同德国高校和科研机构的合作,发展新的合作方式,为促进中德人文交流在高等教育领域的合作贡献一份力量。
    德语系系主任王建斌、国际交流与合作处处长柯静等参加会见。会见后,史明德为德语系师生做了关于中德关系最新发展情况及中德人文交流机制的报告。

 

(德语系)