《人民日报》刊登韩震教授文章:《资本主义制度劣质化的必然结果》

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2017-01-22  23:00:59

    1月22日,《人民日报》第五版“观察版”整版以“系统性危机:资本主义新动向”为主题对资本主义出现系统性危机的根源、具体表现、对国际经济政治治理体系产生的影响以及如何应对进行了探析。

 

111
    我校党委书记韩震教授在专题中发表了题为《资本主义制度劣质化的必然结果》的文章,对资本主义系统性危机的酝酿和爆发、资本主义系统性危机的特点、资本主义系统性危机爆发的根源进行了阐述和分析。韩震认为,资本主义曾对人类历史发展起到了巨大推动作用。然而,随着时间的推移,资本主义制度自身固有的弊端不断显现和加重,周期性经济危机频现,并演化为时下的系统性危机。深入认识资本主义系统性危机,有助于我们坚定“四个自信”,对于更好坚持和发展中国特色社会主义也有重要借鉴意义。   

    文章链接:

    http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-01/22/nw.D110000renmrb_20170122_2-05.htm

 

(新闻中心)