李克强总理会见我校特聘教授顾彬

来源:国际处、全球史研究院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-21  11:44:31

    1月20日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见在华工作的部分外国专家代表,我校特聘教授顾彬(Wolfgang Kubin)参加会见。
    李克强表示,在中国农历的“小年”跟外国专家团聚,特别有意义,他代表中国政府,向所有在华工作的外国专家、向支持中国现代化建设的国际友人致以新春祝福和诚挚问候。
    李克强指出,中国欢迎各国人才来华创新创业,参与中国的现代化建设,将在入境居留、项目申请、科研资源、产权保护等领域加大支持力度,让中外智慧融合迸发、知识和创造的价值充分体现,更好促进中国和世界各国同发展、共进步。
    顾彬教授与诺贝尔化学奖得主、现任天津大学药学院教授斯托达特(James Stoddart),瑞典皇家科学院院士、现任华南师范大学特聘教授斯文贝格(Sune Svanberg),德国宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远(Olaf Kastner),《中国日报》美籍高级记者聂子瑞(Erik Nilsson)等16名外国专家前排就坐,他们就中国现代化建设的各个领域提出了观点和建议。李克强认真听取专家们的介绍,不时围绕重点内容提问,与专家们深入互动。
    国务院副总理马凯,国务委员杨晶、杨洁篪等出席上述活动。
    会见结束后,李克强设晚宴招待了受邀的外国专家代表。我校伊莎白(Isabel Crook)教授、顾彬教授与李克强同桌共进晚餐。
    1月20日上午,顾彬教授还参加了由国家外国专家局举办的外国专家座谈会。

 

(国际处、全球史研究院)