我校亚非学院米良教授应邀参加中越建交67周年纪念会

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-19  19:10:00

    1月13日,中越建交67周年纪念会在京举行,我校亚非学院米良教授应邀参加纪念会。
    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,越共中央总书记阮富仲在纪念会上发表了演讲。中越领导人在演讲中回顾了中越两国建交以来友好关系的发展、取得的成绩,指出中越友好关系是在毛泽东、周恩来、胡志明等老一代中越领导人亲手建立、培育起来的,两国应倍加珍惜。两位领导人在演讲中还对两国友好关系的未来提出愿景。
    米良在越南河内法律大学留学并获得博士学位,长期致力于东南亚法律文化的研究,翻译出版《越南民法典》《越南刑法典》等重要法律文本,并将我国著名学者朱苏力的本土法学著作《法治及其本土资源》翻译后在越南公开出版发行。
    近年来,我校积极开展与越南高等院校的合作。2016年9月,我校与越南社科人文大学签署了合作协议,11月成立了越南研究中心,在推动中越两国的人文交流、人才培养及越南问题研究等方面做出积极努力。

 

(亚非学院)