财务处深入院系调研科研经费使用相关工作

来源:财务处  编辑:郭玮 时间: 2017-01-13  19:38:57

    1月13日上午,财务处工作人员深入院系调研科研经费使用相关工作,就科研经费的使用、报销等问题与院系科研工作负责人、一线科研人员、办公室科研秘书等进行了沟通交流。

 

111
    财务处长沈立军详细解读了党中央国务院关于高校科研经费使用的最新政策,并结合学校工作实际就相关财务规定及实施办法进行了说明。财务处相关业务负责同志就科研项目经费的申报、审核及报销流程等回答了与会科研人员提出的问题,并就进一步提高财务服务水平、简化科研经费报销流程的各项措施做了具体说明。
    据了解,财务处、科研处将于下学期就科研经费使用的最新政策面向全校教师进行宣讲、组织开展相关业务培训,还将把科研经费的具体使用办法与报销等事宜以问答形式制作相关指南手册方便科研人员用好、用实有关经费。
    中日人文交流研究中心理事长白刚、欧洲语言文化学院院长赵刚、日语系科研秘书于沛沛、财务处李朝、何泉等工作人员及部分院系一线科研人员参加了会议。

 

(财务处)