“特朗普时代的中美俄关系”研讨会举行

来源:国际关系学院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-13  9:21:46

    1月12日上午,由区域与全球治理高等研究院主办、国际关系学院协办的“特朗普时代的中美俄关系”研讨会在行政楼举行。来自全国人大外事委员会、外交部、中联部等外事部门的领导以及中国社会科学院、中国国际问题研究院、北京大学、清华大学、中国人民大学等机构和高校的专家学者出席了本次会议。会议由区域与全球治理高等研究院秘书长李永辉主持。

 

111
    科研处处长张朝意代表学校感谢各位专家学者与会,期待各位与会嘉宾对北外以及区域与全球治理高等研究院的科研工作提供的大力支持。
    与会专家学者认为,本次会议的召开正处在特朗普出任美国新一届总统前期,有助于促进我国外交政策制定部门和学界的对话交流,体现了北外区域与全球治理高等研究院敏锐的学术眼光。在研讨环节,与会代表就特朗普上台后美国对中俄政策的不同变化、特朗普时代中美俄大三角关系的发展变化等问题进行了深入交流,并就中国对美、对俄关系的发展方向提出了建议。
    我校从事区域国别研究和国际关系研究的相关教师参加了本次会议。

 

(国际关系学院 程多闻)