第四期全国公安机关国际执法合作培训班圆满结业

来源:网络与继续教育学院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-12  17:02:57

    1月11日下午,“第四期全国公安机关国际执法合作培训班”结业典礼在行政楼配楼举行。我校校长彭龙、副校长贾德忠,公安部国际合作局副局长朱宇翔、装备财务局副局长申志高出席典礼。典礼由网络与继续教育学院院长高晓东主持。

 

1
    彭龙肯定了本期培训班双方领导、教师和学员们的共同努力,高度评价了学员们所取得的突破性成果,回顾了北外与公安部四年来的合作情谊,并展望了双方更为深入的合作前景。希望学员们能够把集中学习转化为一种自觉的、经常性的学习,做到“学习工作化,工作学习化”,为树立国家形象、维护世界和平做出新的贡献。
    朱宇翔向北外的各位领导和教师表示感谢,充分肯定了北外的外语教学实力和本期培训成果,强调了国际执法合作对国际化人才的迫切需求。希望各位学员能够保持求知若渴的学习状态,不断拓宽国际视野,积极投身到国际执法合作的实践中,以更加奋发有为的状态和出色的表现回报组织关心。

 

3
    申志高概括了国际合作局近几年工作的重要成果,赞扬了前三期参训学员在各自工作岗位上的突出业绩,并向顺利结业的各位学员表示祝贺,希望大家能够在今后工作中干出一番新天地,成为国际警务合作事业的骨干力量和接班人。

 

2
    本期培训是公安部自2013年以来与我校的第四次合作,115名来自全国各地公安系统的业务骨干在我校参加了为期9周的脱产培训。网络与继续教育学院整合资源,精心设计课程,创新教学方法,优化培训内容,强化管理与服务。经过培训,学员们掌握了行之有效的学习方法,具备了岗位需要的交流、翻译等各项技能,扩充了外交、礼仪以及国际执法合作的知识,为日后的外事工作打下了坚实的语言基础。

 

(网络与继续教育学院)