韩震书记拜访中纪委国际合作局局长刘建超

来源:法学院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-12  10:43:18

    1月11日下午,党委书记韩震、副校长孙有中拜访中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人、中纪委国际合作局局长刘建超,商谈合作事宜。

 

11
    刘建超表示,北京外国语大学在学科建设、人才培养、科学研究等领域具有优良的传统和重要影响力,在中外廉政法治、对外传播、公共外交研究、多语种教学与人才培养等方面特色鲜明、成绩斐然,希望双方能够在多个领域共同合作。
    韩震介绍了学校情况,他表示,中纪委国际合作局在党中央的坚强领导下,在反腐败追逃追赃与国际刑事司法合作方面发挥了重要作用,与北外的服务国家战略使命高度契合。未来北外将与中纪委国际合作局在反腐对外传播研究平台建设、反腐国际合作人才培养、青少年廉洁文化教育基地建设、反腐国际合作人员培训等领域开展全面、深入的务实合作。
    孙有中表示,北外与中纪委国际合作局的合作有利于“法治中国”的国际形象传播,对北外反腐败与国际刑事司法与执法合作的学科建设与人才培养具有重要意义。

 

222
    党办校办主任汤哲远,法学院副院长、中外廉政法治研究中心执行主任王文华,公共外交研究中心副主任周鑫宇等参加会见。

 

(法学院)