我校当选金砖国家智库合作中方理事会理事单位

来源:国际关系学院  编辑:郭玮 时间: 2017-01-12  9:26:56

    1月11日上午,金砖国家智库合作中方理事会成立会议在京举行。我校当选金砖国家智库合作中方理事会理事单位,国际关系学院院长李永辉当选理事会理事,李永辉在下午举行的“万寿论坛”上就“金砖国家合作与全球治理”议题进行了发言。
    金砖国家智库合作中方理事会是中共中央对外联络部联合协调国内金砖国家研究机构组建的非法人学术团体,主要负责金砖国家合作框架下二轨对话交流。理事会目前包括全国63家理事单位及65位理事,由中联部副部长郭亚洲担任理事长、中联部研究室主任栾建章担任秘书长,中国人民大学校长刘伟等7位来自高校或政府机构的专家担任副理事长。
    新年伊始,国家主席习近平就中国正式接任金砖国家主席国致信其他金砖国家领导人,介绍中方担任主席国期间推进金砖国家合作进程的设想。我校将以此次当选为契机,充分利用理事会的平台,发挥我校在区域国别研究(包括俄罗斯、印度、巴西、南非等国)、中国外交和全球治理等领域的优势,由新成立的区域与全球治理高等研究院组织校内学者开展金砖国家研究,积极为2017年金砖国家“中国年”建言献策。

 

(国际关系学院)