我校召开2016-2017年度科研机构工作会

来源:科研处  编辑:郭玮 时间: 2017-01-11  11:20:17

    1月10日下午,我校2016-2017年度科研机构年度工作会在图书馆五层学术报告厅举行。副校长孙有中出席会议,中国外语与教育研究中心、国际中国文化研究院、许国璋语言高等研究院、中国文化走出去协同创新中心、外国文学研究所等科研机构负责人,各院系科研主管领导、科研秘书等参加会议。会议由科研处处长张朝意主持。

 

222
    张朝意介绍了我校2016年科研机构改革与建设的基本情况。中国外语与教育研究中心、国际中国文化研究院、许国璋语言高等研究院等研究机构负责人分别汇报了2016年工作成绩和2017年工作设想。
    孙有中表示,我校每年召开科研机构专题工作会,作为我校学术发展的引擎,在一流大学、一流学科建设的整体背景下,科研机构要重视原创研究和学术引领;要重视规划和产出标志性成果,注重理论创新;要高度重视研究与教学相长,夯实学科基础;要重视智库建设,承担北外使命;要高度重视科研机制和体制创新,进一步提升管理服务水平;要重视培育学术名家和大家,培养科研机构发展氛围。希望各级各类科研机构能够面向国家、思考生存、谋求发展。

 

(科研处)