2016年北京外国语大学教育基金会理事会第二次全体会议举行

来源:教育基金会  编辑:郭玮 时间: 2017-01-11  11:10:51

    1月10日下午,2016年北京外国语大学教育基金会理事会第二次全体会议在行政楼507举行。教育基金会理事长杨学义,常务副理事长、校长彭龙,副理事长、副校长闫国华、贾德忠,教育基金会理事、辽宁方大集团董事何忠华,国维财富集团董事长助理高春丽女士代史维学理事出席会议。会议由教育基金会副秘书长吴浩主持。

 

111
    教育基金会副秘书长邵明星作北京外国语大学教育基金会2016年工作总结及2017年工作计划汇报。基金会2016年总签约金额为1.49亿元,调拨至大学674.46万元,支持了学校奖学奖教和学术科研等各项工作。2017年,基金会将继续加大筹资力度,与社会各界广泛接洽。同时,基金会将进一步完善建章立制,在促进基金会的优质发展的同时,为学校的发展建设贡献更大力量。
    彭龙指出,基金会是促进大学教育事业发展的重要力量,基金会要努力完善内部机制,依靠大学的国际化和区域研究特色,拓宽筹资渠道,盘活现有资金。基金会要加强与北外各校友分会的联系,使筹资活动系统化,并加强与学院合作,继续挖掘校友资源,形成捐赠文化,共同为母校发展做贡献。
    杨学义表示,基金会的发展得到了各位理事和各学院的支持,取得了良好的成绩。在日后工作中,基金会要进一步激发动员校友的力量,全方位、多渠道挖掘资金来源,设计精品筹资项目,更好地助力大学教育事业的发展。
    会议审议通过了教育基金会2016年工作总结及2017年工作计划报告、教育基金会秘书长提名议案,选举贾德忠同志兼任教育基金会秘书长,原则上通过了《北京外国语大学捐赠资金管理暂行办法》(修订版)《北京外国语大学教育基金会信息公开管理制度》。与会理事就基金会下一步工作和资金管理提出意见建议。
    教育基金会第二届理事及监事、教育基金会相关负责人参加了会议。

 

(教育基金会 张媛媛)