2016年“亿阳奖学金”获奖学生参观亿阳集团总部

来源:学生处  编辑:郭玮 时间: 2017-01-3  12:38:47

    12月29日下午,党委副书记赵旻,学生处处长丁浩以及我校32名2016年“亿阳校长奖学金”获奖学生代表应邀到亿阳集团总部参观。
    亿阳集团全球业务推广部工作人员首先向我校师生讲解了亿阳集团的发展历史:经过二十多年的锐意进取、真抓实干、创新超越和顽强拼搏,亿阳集团从一个起步资金只有一万元的民办研究所发展成为目前以IT、能源、资源、新材料和健康产业为主要业务领域的产业集团,成为中华人民共和国科学技术部首批认定的“全国重点高新技术企业”。近十年来亿阳集团及其控、参股公司的社会公益事业捐赠累计超过3.8亿元,显示出较强的社会责任和可持续发展态势。随后,亿阳集团向我校师生展示了旗下包括“亿阳信通”“TG系列土质固化剂”“海纳医信”在内的主要产品及服务。

 

111
    亿阳集团副总裁肖照曲介绍了亿阳集团与北外的多元合作模式,阐述了亿阳集团的企业文化、“制度优于权力”的先进治理机制,并用“Above and Beyond 超越自我”激励北外学子。
    赵旻对亿阳集团对北外教育事业的支持表示感谢,他表示,亿阳集团的企业文化及捐助教育的行为是对北外学子最好的鼓励,亿阳的创新能力、超越自我和永远在进步的精神对大学生的成长起到帮助。赵旻勉励获奖学生,因语言学科自身的“普及性、基础性和实践性”特点,学语言的人才在各行各业一定大有可为。
    “亿阳校长奖学金”获奖者代表、国际商学院宿小慧在发言中向亿阳集团的捐助表示感谢,回顾了自己大学四年的成长经历,号召各位同学注重将书本理论与实践创新相结合。
    最后,针对同学们对于职业生涯发展的提问,亿阳集团表示,目前集团有很多国内和国际业务的平台,对外语人才有极大的需求,希望同学们能继续保持“愿意学、好学”的良好态度和一颗好奇心,不断努力,提升自身综合素质,成为符合时代需要的高层次人才。
    亿阳集团人才发展部副主任赵云、海外事业部副总经理于颖、以色列公司副总经理张仲参加交流活动。

 

(学生处)