庆祝建校75周年系列活动之十——日语系60周年系庆大会举行

来源:日语系、校友办  编辑:郭玮 时间: 2016-09-24  21:51:21

    9月24日上午,日语系60周年系庆庆典大会在阿语楼国际会议厅举行。党委书记韩震、副校长贾德忠出席大会,来自各行各业的150余位日语系校友齐聚母校,共叙对母校的深情厚谊。

 

1

 

2
    韩震向校友们汇报了学校近几年在学科建设、人才培养、学术研究方面取得的成果,肯定了日语系60年来为学校的发展、为中日友好所做的贡献,期盼日语系继承优良传统,适应国家发展新需求,为国家建设继续输送优秀人才。

 

3

 

4
    日语系主任邵建国向校友们介绍了日语系发展现状,对为日语系的发展付出心血的一代代日语系人表示感谢。日本学研究中心副主任郭连友、75级校友刘江永、80级校友章弘、88级校友杨宇以及在校生代表曾广明也在致辞中向日语系60岁生日送上了祝福,未能到场的校友通过视频表达了祝福之情。

 

5

 

6
    大会上,日语系宣布日语系校友会、基金会成立。贾德忠、日语系党总支书记殷悦为日语系校友会、基金会揭牌。

 

7
    随后,日语系在主楼南侧小花园举行樱花树揭牌仪式。为纪念日语系建系60周年,日语系校友向学校捐种了6棵樱花树。校友办负责人刘博然,87级校友钱鹏宇、万红共同为樱花树揭牌。

 

10

 

11
    下午,日语系在主楼召开了校友会、基金会理事大会,同时举行了校史馆参观、茶道文化讲座、茶道与花道体验、校友联谊等活动。

 

9
    本次庆典活动的成功举办加强了日语系校友和母系的联系,增进了校友对母校的感情,同时也增强了日语系的凝聚力、向心力和感召力。

 

(日语系、校友办)