庆祝建校75周年系列活动之七——英语学院1970届校友毕业46年重返母校庆祝活动举行

来源:英语学院  编辑:郭玮 时间: 2016-09-24  21:37:05

    9月24日上午,“母校再相聚,畅叙半世情”——1970届校友毕业46年庆祝活动在图书馆举行。党委副书记姜绪范,英语学院党总支书记路兴,英语学院教师梅仁毅、张建海、张毓林、徐克容、奚宝芬、吴一安和近50位校友参加了庆祝活动。活动由1970届校友李勇主持。

 

1
    姜绪范代表学校对各位校友返校表示热烈欢迎,对参加聚会的各位英语学院老教授们表示感谢。姜绪范向校友们介绍了我校在学生培养、学科建设、科研发展、师资建设、校园建设、社会服务等方面取得的成就,感谢各位校友长期以来对母校的关心和支持,希望未来校友们能一如既往关心母校,为母校的发展建言献策,使北外的未来更加美好。
    路兴代表英语学院欢迎1970届校友返校,介绍了英语学院在学科建设、学生培养、校友工作等方面取得的成果,感谢各位校友对英语学院发展的支持。
    1970届校友在校期间的辅导员张建海作为教师代表发言,他表示今天很高兴参加同学们的聚会,一别46年,再次相聚激动万分。张建海介绍了自己与同学们分别后的情况,希望各位同学们都注意身体,安度晚年。徐克容老师回忆了当年在唐山解放军414部队农场大家一起劳动、一起学习的场景,让在场所有老师、同学们感慨万千。杜振中作为校友代表发言,他回忆了当年在学校的青春岁月,感谢母校和老师们对同学们的无私培养和谆谆教诲。

 

2
    校友们向母校赠送了书法作品——毛泽东主席的《沁园春•雪》和我国自主研发的国产飞机模型。为祝贺母校建校75周年,校友们还准备了精彩的文艺演出,王桂荣、姚新力表演了诗歌朗诵《回母校》,张轩表演了二胡《汉宫秋月》,毛嫒祥表演了太极剑,精彩的演出为庆祝活动画上了圆满的句号。

 

(英语学院)